dimarts, 15 de febrer del 2011

Receta de migas a la Andaluza:












Ingredientes:

Pan blanco duro, aceite de oliva virgen, pimiento verde, sal, ajo, olivas, morcilla, rábano, chorizo, cebolletas, papada de cerdo y granadas.

Preparación:

  • Desmenuzar el pan duro y colocarlo en un recipiente de plástico.
  • Poner el pan en remojo con agua caliente y sal, durante 20 minutos.
  • Escurrir el pan.
  • En una cacerola con abundante aceite freír los pimientos y los ajos, y dejarlos en una fuente.
  • En ese mismo aceite freír la papada, la morcilla y el chorizo a trozos, y separarlos.
  • A continuación verter todo el pan en ese mismo aceite y mover sin parar con una cuchara de palo, hasta que quede el pan seco y suelto.
  • Servir las migas añadiendo según gusto lo frito anteriormente.
  • Se puede acompañar este plato para hacerlo más digestivo y tener contraste de sabores, con olivas, rábanos, cebolletas y granadas.
  • Este plato consigue un sabor especial si tenemos la posibilidad de cocinarlo con fuego de leña. Es una recete sencilla pero que requiere mucho tiempo y trabajo de mover las migas.
Buen provecho.

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